Preparación: Se cuece la pasta de lasaña hasta que esté hecha, se separan las láminas y se reserva.
Se pica la cebolla en juliana y se pocha a fuego lento. Se limpian los calamares y se
cortan en juliana fina para freirlos sin dejar que se pongan duros. Se hace la salsa de
los calamares en su tinta con algo de cebolla pochada, un pelín de harina y la tinta del
calamar. Se tritura la salsa y se pasa por el chino. Se mezclan los calamares y la cebolla
con la salsa, reservando parte de ésta para montar el plato. Se cortan en juliana los
pimientos del piquillo asados y se ponen en aceite de oliva. En un plato llano poner un
trozo de pasta de lasaña partida por la mitad. Se le añade una cucharada sopera de los
calamares revueltos con la cebolla y la tinta. Se cubre con la otra mitad de la pasta de
lasaña. Poner encima un par de tiras de pimientos del piquillo y se termina de adornar
con una chorrotadica de aceite de oliva virgen y otra de salsa reservada previamente. ¡BUEN PROVECHO!
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